2021- AS FAR 064 0(1)
Sélections en équipe nationale2
AnnéesÉquipe 0M.0(B.)
2022 Maroc olympique
1 Compétitions officielles nationales et internationales senior, incluant le parcours amateur et en équipe réserve.
2 Matchs officiels.
Dernière mise à jour :
modifier

Hatim Essaouabi (en arabe : حاتم الصوابي), né le à Rabat, est un footballeur marocain qui joue au poste de défenseur à l'AS FAR.

Biographie

En club

Hatim Essaouabi naît à Rabat et intègre jeune le centre de formation de l'AS FAR.

Le 28 juillet 2021, il dispute son premier match en championnat contre le Wydad AC en remplaçant Brahim Dahmoun à la 55e minute (défaite, 2-0)[1]. Plus tard dans la saison, le 27 février, il reçoit sa première titularisation contre le DH El Jadida (victoire, 3-1)[2].

Durant la saison 2022-2023, il remporte la Botola Pro en ayant disputé 28 matchs de championnat[3].

Lors de la saison 2023-2024, il inscrit son premier but professionnel et offre la victoire à son équipe à l'occasion d'un match de championnat contre l'IR Tanger (victoire, 1-0)[4]. Durant cette même saison, il est vice-champion du Maroc derrière le Raja Club Athletic[5].

Palmarès

En club

AS FAR

Références

1. « Wydad Casablanca 2-0 FAR Rabat - 28 juillet 2021 / Botola Pro Inwi 2020/2021 », sur footballdatabase.eu (consulté le )
  2. « FAR Rabat 3-1 Difaâ El Jadida - 27 février 2022 / Botola Pro Inwi 2021/2022 », sur footballdatabase.eu (consulté le )
  3. « Botola Pro D1 "Inwi" (saison 2022-2023).. l'AS FAR sacré champion », sur www.snrt.ma (consulté le )
  4. « FAR Rabat 1-0 Ittihad Tanger - 29 octobre 2023 / Botola Pro1 Inwi 2023/2024 », sur footballdatabase.eu (consulté le )
  5. Oum El Ghit Boussif, « Le Raja Casablanca sacré champion 2023-24 », sur Hespress Français - Actualités du Maroc, (consulté le )