Debut 1993
Part. (goles) 3 (0)
[editar datos en Wikidata]

Gustavo Nápoles Monteón (nació el 11 de mayo de 1973 en San Nicolás de los Garza, Nuevo León) es un exfutbolista mexicano.

Figura del Club Guadalajara al coronarse Campeón en el torneo Verano 1997, marcando 4 de los 6 goles del Rebaño Sagrado en la final de vuelta en el Estadio Jalisco ante Toros Neza, un récord que fue alcanzado por Javier "Chuletita" Orozco, el 28 de mayo del 2015, en la Final de ida del Clausura 2015.

Trayectoria

El "Gusano" debutó en la Temporada 1991-1992 con los Tigres, el 16 de noviembre de 1991 ante Santos Laguna.

Llegó al Guadalajara para la Temporada 1995-1996.

En el torneo Verano 1997, anotó goles importantes, con los que Chivas finalizó en el segundo lugar de la tabla general y accediendo a la liguilla. Nápoles pasó inadvertido en 4tos. de final y en Semifinales; en la Final, Chivas se enfrentó a Toros Neza y tras empatar en el juego de ida (1-1 Estadio Neza 86), en el Estadio Jalisco, Guadalajara destrozó a los Toros 6-1. El "Gusano" abrió el marcador al minuto 50, rematando un tiro de Alberto Coyote, después anotó el 3-0 (minuto 55), el 5-0 (minuto 74) y finalmente el 6-1 (minuto 83), consiguiendo el décimo título del Guadalajara y convirtiéndose en el primer jugador en lograr 4 goles en una Final.

En el Invierno 1998, Nápoles fue contratado por el Atlante; en el Verano 1999 fue fichado por el Club América, reencontrándose con su excompañero del Guadalajara Ramón Ramírez; el siguiente semestre regresa al Atlante. De cara al Verano 2000, fue contratado por el Celaya y en el Invierno 2000, regresó al Club Guadalajara, permaneciendo 2 Temporadas.

En el Apertura 2002 fue contratado por Jaguares de Chiapas, jugando únicamente la Temporada 2002-2003, en el debut de los Naranjas en la Primera División de México. El torneo Apertura 2003, jugó para el Club León en la Primera División A. Regresó al máximo circuito para el Clausura 2004 con el Club Puebla y al siguiente semestre se internacionalizó, al fichar con el Club Deportivo Espoli de la Liga de Ecuador. Finalmente en 2007 se desempeñó en Tigres Mochis, filial de Tigres en la División de Plata.